Ничего личного – только бизнес

Димитровградские детсады и дошколки оказались во власти коммунальщиков, желающих получить бюджетные деньги.


На очередном штабе по ситуации в сфере ЖКХ главный коммунальщик города Андрей Большаков раскритиковал подготовку к отопительному сезону в Управлении образования. Дело в том, что из 55 имеющихся на балансе зданий на сегодняшний день удалось «промыть» только одно. Как уверяют сами работники Управления, уже заключены контракты с 3 подрядными организациями, которые справятся с промывкой и опрессовкой зданий до 1 августа. 

-Вы верите в эти графики? Давайте не врать никому и всё-таки честно скажем о том, что в срок до 29 июля вы не промоете и не опрессуете! Вы невозможное сделаете? 4 компрессорами в день будете промывать? Я вам ни за что в жизни не поверю. Могу поверить единичным компаниям управляющим, которые в прошлом году смогли так сделать и промыли свой жилой фонд в короткие сроки. И то, после приезда министра и ГЖИ. Вам не могу поверить. С мая месяца нам говорите, что у вас договоры и т.д. Почему не возьмете на себя ответственность? Не соберете ресурсников, подрядчиков, и не договоритесь быстро все сделать? Акты приемки мы не подпишем вам, если школы и детские сады будут не промыты! Не ждите даже. Как хотите, так и заходите в новый учебный год, – возмущался председатель комитета по ЖКК. 


Справедливости ради скажем, что подобная ситуация, отчасти, возникла не по вине сотрудников Управления. Руководитель ведомства на еженедельной аппаратке в мэрии пояснила, что происходящее – итог некоего шантажа со стороны одного из подрядчиков. 


- Мы запросили в преддверии подготовительных работ коммерческие предложения от потенциальных подрядчиков. Этого требует 44-й ФЗ. Наиболее выгодными оказались цены от «НИИАР-Генерации» и «Универсалстроя». Вопрос был решен. «НИИАР-Генерация» уже приступила к работам в соцгородских учреждениях, а вот вторая фирма…. В общем, они отказались промывать и опрессовывать детсады и школы в Центральном и Первомайском районах без дальнейшего техобслуживания этих же помещений. Мы пытались объяснить, что контракты на обслуживание будут отдельно «разыгрываться». Позже. Но, подрядчик, предварительно «уронивший» стоимость работ так, что другие организации просто не соглашаются на их выполнение, стоит на своем, - пояснила начальник Управления образования города Ольга Строгая.

В общем, как говорится, ничего личного - просто бизнес. Жаль, что в заложниках у данной ситуации оказались самые незащищенные слои населения Димитровграда – дети.

247 просмотров