Клумбы вместо урн, разломанные скамьи и непонятные аттракционы

Таков результат еженедельного обхода «Рыба-парка», которую проводят рабочие группы при администрации города. 


Основные претензии, разумеется ,были к плачевному состоянию урн и лавочек. Часть из них вандалы умудрились вырвать, хоть конструкции и были приварены к забетонированным штырям, уходящим в землю.

В половине объектов не хватает внутреннего вкладыша, которые, судя по всему, просто утащили «предприимчивые» горожане. Между прочим, согласно смете, эти урны обошлись региональному бюджету стоят весьма недешево – 7200 рублей за штуку. Что касается лавок. Часть из них уже сейчас разваливаются. Их проектная стоимость - более 17 тысяч рублей. На наш взгляд, за такие деньги можно было и покрепче сделать.


К плюсам этого обхода можно отнести то, что фонари в «Рыба-парке» не ржавеют , в отличие от тех, что «Дубовой роще». Но, к сожалению, качественное покрытие фонарей антикором никак не влияет на качество даваемого ими света. Ночью его катастрофически не хватает.

Так же, кое-где тяжелая техника раздавила велосипедную дорожку…  В общем – минусов было выявлено больше, чем плюсов. Все выявленные факты лягут в основу претензионного письма, чтобы подрядчик за свой счет устранил недостатки. В контракте на благоустройство данной территории были прописаны гарантийные обязательства сроком на 3 года. 


Во время рейда рабочая группа также выявила наличие в «Рыба-парке» непонятных построек, которые принадлежат местным бизнесменам. Несколько аттракционов и даже беседки возле одного из озёр оказались чуть ли не самостроем. 


Чиновникам и общественникам удалось выяснить, что территорию внутри «Рыба парка» сдал в субаренду владелец ресторана «Венеция». В законности такого решения будет теперь разбираться администрация города. На следующей неделе комиссия проверит ряд дворов, расположенных по улице Курчатова, которые попали в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

351 просмотр