«Гордор» будет искать новый двор?

Похоже, что димитровградско-ульяновские коммунисты добились своего. МКУ «Городские дороги» в новом году изменит место прописки. Правда, куда именно переедет одно из крупнейших коммунальных предприятий Димитровграда пока непонятно.

Дело в том, что с 1 января 2020 года «Гордор» больше не будет арендовать площади для хранения техники и инвентаря, а также размещения многочисленных специалистов в ООО «Чистый город». Руководство компании во вторник днем уведомило муниципальное предприятие об одностороннем расторжении договора.

 

- Мне надоело, что некоторые представители КПРФ постоянно связывают договорные отношения между нашей компанией и МКУ «Городские дороги» в контексте коррупционных схем. Нас обвиняют в отмывании бюджетных средств, позволяют оскорбительные сравнения... Я неоднократно обращался к Чигакову (директору МКУ «Городские дороги» - прим.ред) устно и письменно с просьбой повлиять на ситуацию путем обоснования законности наших взаимоотношений через цифры. Этого не было сделано. Именно поэтому я и принял решение расторгнуть контракт, - пояснил директор ООО «Чистый Город» Валерий Агафонов.

 

Согласно тексту письма в адрес руководства МКУ, до 20 декабря арендаторы должны полностью погасить плату за площади и к 31 декабря 2019 года освободить занимаемые помещения. А это - около 3 тысяч квадратных метров открытой площади и более 2 тысяч квадратных метров закрытых боксов, в которых машины готовят к выходу на линию. К слову, именно в теплых боксах стоит снегоуборочная техника. Хранить ее на открытом воздухе просто нельзя.

Еще порядка 200 квадратных метров муниципалы арендуют под административные помещения.

Куда димитровградские власти быстренько «перевезут» 80 единиц тяжелой спецтехники и порядка 300 человек персонала, лично мы понять не можем. Поиски альтернативных площадей продолжаются уже больше года и результата пока нет.

495 просмотров