Женщины на корабле – это к победе

Мифическое поверье, существующее со времен финикийских и древнегреческих мореходов о том, что женщина на корабле не сулит ничего хорошего, опровергли димитровградские любители парусного спорта.


В городе атомщиков прошла традиционная корпоративная парусная регата ГНЦ НИИАР. Она проводилась 5 раз и объединила более 50 опытных и начинающих яхтсменов. В этом году мероприятие было приурочено к 60-летию яхт-клуба. Соревнования проходили 2 дня. В них приняли участие 14 команд.
Кстати, итоги этих соревнование опровергли суеверное поверье о том, что «женщина на корабле к большой беде». На борту всех призеров состязаний были и представительницы прекрасного пола. Например в команде экипажа «Кингфишер» под капитанством Максима Наумова, которая заняла 1 место, матросами выступили сотрудницы управления защиты окружающей среды и отдела по документационному обеспечению управления Ирина Анисимова и Олеся Янталева.


«У нас была очень интересная гонка: мы стартовали с последнего места, а потом догоняли и обгоняли. Всем советую поучаствовать в регате, потому что это незабываемые ощущения: солнце, ветер, вода и азарт», – отметила Олеся Янталева.


Второе место занял экипаж «Блюз» под капитанством Григория Шиманского.


«Я принимаю участие в соревнованиях во второй раз. В прошлом году был штиль, в этот раз удалось поймать полный ветер!», - делится впечатлениями участница этой команды инженер-конструктор департамента по проектированию и конструированию Дарья Паршина.


Замкнула тройку призеров яхта «Касатка» под руководством Андрея Свидерского. В составе этого экипажа тоже были две представительницы «слабого пола»: главный специалист по экспертному контролю управления договорной деятельности Ольга Жданова и лаборант отделения топливных технологий Евгения Максимова.
Завершилась парусная регата традиционном чаепитием.

1404 просмотра