Зарядка с голливудским актёром

Почётным гостем I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА станет российский и американский спортсмен, мастер спорта по самбо, чемпион мира по смешанным боевым искусствам, первый чемпион UFC из России, актёр, кинопродюсер, режиссёр, телеведущий Олег Тактаров.

14 сентября он проведет массовую зарядку для всех желающих на Соборной площади в Ульяновске. А вечером примет участие в торжественном открытии фестиваля: церемония пройдет в спортивном комплексе «Волга-Спорт-Арена».

Олег Тактаров — призер многих спортивных турниров и соревнований. Он выступал на рингах США под псевдонимом «Русский медведь». Всего на ринге спортсмен провел 24 поединка, из которых проиграл только пять. Тактаров одержал победу в показательном боксерском матче против Дольфа Лундгрена, который проходил во время шоу «Король ринга».

В 1996 году Олег Тактаров поступил в одну из самых престижных актёрских академий в Америке «Playhouse West». Тактаров снялся в фильмах «Самолёт президента», «15 минут славы», «Давай сделаем это по-быстрому», «Роллебол», «Плохие парни 2», «Шпионка», «Сокровище нации», «Охота на изюбря», «Полиция Майами. Отдел нравов», «Вий 3D» и многих других.

I Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА пройдет в Ульяновске с 13 по 17 сентября. В фестивале примут участие более 1000 спортсменов почти из 30 стран. Гости покажут экзотические национальные единоборства, в числе которых бразильская капоэйра, разработанная в Израиле система рукопашного боя крав-мага, французское боевое искусство сават и многие другие.

Главными площадками грандиозного события станут Соборная площадь, Аквамолл, ледовый дворец Волга-Спорт-Арена, а также главные спортивные объекты Ульяновска и Димитровграда. Здесь пройдут мастер-классы и семинары с участием звезд мирового спорта, руководителей федераций, чемпионов Европы и мира.

Организаторами Фестиваля выступают правительство Ульяновской области, Международная организация «Спорт для всех». Официальный сайт фестиваля — ultafisa.com.

147 просмотров