Владимир Путин поддержал инициативу Ульяновской области о развитии спорта в сельской местности

В Нижнем Новгороде на VIII Международном форуме «Россия – спортивная держава», глава государства, Владимир Путин, заявил о необходимости проработки мер поддержки для спортивных специалистов, готовых работать на селе.
- Прошу местные власти в полной мере использовать потенциал общественного участия в решении задач развития спорта. Вместе с жителями городов, деревень, посёлков создавать все условия для занятий спортом, обеспечить разнообразие форматов физкультурных мероприятий. В этой связи поддерживаю предложение подготовить и принять межведомственную программу развития физкультуры и спорта в сельской местности, - отметил глава государства Владимир Путин.
Ульяновская область активно участвует в реализации федерального проекта по созданию условий для занятий физкультурой «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Для разрешения проблемы кадрового дефицита тренеров-преподавателей в сельских спортивных учреждениях, по поручению губернатора Сергея Морозова в регионе по аналогии с программой «Земский доктор» Министерством физической культуры и спорта прорабатывается вопрос по подготовке проекта «Сельский тренер». Эту законодательную инициативу регионального министерства спорта на заседании Совета озвучил депутат Государственной Думы РФ Владислав Третьяк. Предложение было поддержано Президентом Владимиром Путиным.
- Сейчас они просто не хотят ехать в село, потому что нет стимула. Если бы они получили поддержку, то там появились бы молодые специалисты, которые объединили бы вокруг себя молодежь, создали спортивные команды. У нас есть хороший пример - в стране успешно реализуется программа «Сельский доктор», в рамках которой выпускники медвузов, отправляющиеся на работу в сельскую местность, получают средства на приобретение жилья и пользуются другими льготами, – заявил Владислав Третьяк.

143 просмотра