В регионе стартовали Десятые зимние спортивные сельские игры

Началась реализация программы «Большой спорт на селе».

Это важно для развития инфраструктуры и кадровая политика. В 2021 году  предусмотрено строительство новых и модернизация уже существующих 10 крупных сельских спортобъектов, установка 13 уличных спортивных площадок, трёх площадок ГТО, 9 хоккейных кортов с модульными раздевалками.

- Так, к примеру, мы строим ФОК с бассейном в Ишеевке, реконструируем стадион «Нефтяник» в Новоспасском, завершаем реконструкцию спортлагеря «Сокол» в Акшуате. В одном только Мелекесском районе мы устанавливаем 11 новых спортивных площадок. Что касается кадров, мы разработали программу поддержки спортивных тренеров на селе. Этот проект уникален для регионов, и мы обязательно его реализуем. Благодаря этому проекту 50 тренеров Ульяновской области, работающих в населённых пунктах с численностью жителей менее 50 тысяч человек, получат по 1 млн рублей при условии работы в течение пяти лет. Эти деньги пойдут прежде всего на решение жилищных вопросов, - сообщает в соцсетях губернатор Сергей Морозов.

На встрече были подробно обсуждены этапы реализации программы «Большой спорт на селе», работу отделов физической культуры и спорта в муниципальных образованиях, разработку грантового спортивного конкурса для муниципалитетов.

Кроме того, предстоит провести серьёзную инвентаризацию спортивной инфраструктуры в сёлах для дальнейшего обновления. Ещё одна тема, которую обсудили собравшиеся, - возрождение в Ульяновской области регионального физкультурно-спортивного клуба «Урожай», который поможет с популяризацией дворовых и национальных видов спорта на селе. Это будет большая межведомственная работа, в том числе с сельхозтоваропроизводителями.

330 просмотров