В "Преодолении" готовы к труду и обороне

В Ульяновске прошел региональный фестиваль «ГТО без границ». Проводился он при поддержке Фонда Президентских грантов.

В сдаче нормативов приняли участие команды всех муниципальных образований Ульяновской области. Димитровград представляла команда из 13 членов общества «Преодоление» и 3 волонтера.
- Сдавали бег. Кто мог, бежал сам, кто-то шел, на колясках ехали. Главное – участие. Было отжимание, подтягивание, поднимание гири весом 8 и 16 килограммов, сдавали упражнение на пресс и набивание мяча на теннисной ракетке, - вспоминает специалист по организации спортивной работы общественной организации «Преодоление» Николай Ерещенко.
Были проведены и мастер-классы по бочча и баскетболу.
- Проект «ГТО без границ – инклюзивное спортивное движение» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Это уникальное мероприятие, где люди с инвалидностью выполняют испытания, входящие во Всероссийский̆ физкультурно-спортивный̆ комплекс «Готов к труду и обороне», — прокомментировала руководитель проекта «ГТО без границ», ассистент кафедры спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета Анастасия Зуева.
Каждый участник получил от фонда Президентских грантов спортивную майку, рюкзак с подарками от спонсоров, браслет, сувенирный значок проекта «ГТО без границ», флешку с методическими рекомендациями для начинающих спортсменов, диплом.
- Это мероприятие поможет нам начать движение комплекса ГТО среди инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья. Привлечь внимание к комплексу ГТО и среди этой категории граждан. Ведь они как никто сильны духом, они показывают, что у них неограниченные возможности, — отметила руководитель регионального оператора ВФСК ГТО в Ульяновской области Марина Медведская.

99 просмотров