В новый сезон с новыми командами

Речь идёт о димитровградской баскетбольной команде, ранее известной многим горожанам как «Ориент».

В преддверии нового сезона команда уже успела переименоваться, сейчас она называется «Аврора». В настоящее время команда готовится к играм в рамках традиционного Чемпионата Симбирской Губернии и к играм в рамках Ульяновской баскетбольной лиги.


- Мы идём вперед, развиваемся. Большую поддержку нам оказали наши спонсоры. Мы закупили новую форму для команды, а также уже оплатили все поездки на предстоящие игры. Также, в этом сезоне у нас в Ульяновской баскетбольной лиге будет играть детская команда. Хочу отметить, что это будет впервые, так как дети у нас ещё не выходили на подобный уровень соревнований. Это будет мужская сборная, состав которой - мальчики 2003 года рождения и младше. Дети смогут получить большой опыт и попробовать свои силы с новыми соперниками,- говорит капитан баскетбольной команды «Аврора» Антон Седегов.


Стоит отметить, что детская команда проведёт свою первую игру в рамках Ульяновской баскетбольной лиги уже 5 октября. Их соперниками станет команда из Ульяновска. А вот команда «Аврора» откроет сезон игр с 6 октября.


- Что касается взрослых игроков команды «Аврора», то в этом сезоне наш состав усилился. Мы привлекли новых перспективных игроков. Также наша Баскетбольная Академия тренирует и женскую команду. Пока речь не идёт об участии в соревнованиях женской команды, но всё в перспективе,- сказал Антон Седегов.

241 просмотр