В Димитровграде появится Центр женского бокса

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских обсудил этот проект на встрече с представителями Федерации бокса России.


«Ульяновская область — территория, где активно развиваются все виды спорта. Женский бокс — один из флагманов. У нас есть спортсменки, которыми гордится не только регион, но и вся страна. Создание специального центра для проведения тренировок и состязаний по боксу среди женщин — инициатива самого спортивного сообщества, которую мы обязательно поддержим. Хочу поблагодарить наших федеральных коллег из Федерации бокса за большое внимание к этой теме. Уверен, что совместными силами этот проект получит жизнь и поможет воспитать в Ульяновской области ещё не одну чемпионку», - отметил Алексей Русских.

Соглашение между некоммерческой организацией Фонд поддержки и развития женского бокса «Надежда» и Министерством физической культуры и спорта Ульяновской области о намерениях строительства Центра бокса было заключено в 2021 году. Спортивный комплекс будет возведён на средства инвестора при поддержке Федерации бокса России. В настоящее время подобран земельный участок, объект включён в государственную программу Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области».

«С руководством региона у нас уже была договорённость о том, что в городе Димитровграде будет построен данный Центр. В стране не так много подобных точек роста среди женщин и ульяновская школа бокса славится своими традициями и, конечно, результатами. Очень много девочек во всех сборных и различных весовых категориях и возрастных группах именно из Ульяновской области. Данный визит поспособствует реализации проекта в ближайшем будущем. Объект быстровозводимый, он будет являться центром притяжения для проведения учебно-тренировочных сборов, соревнований и повышения квалификации тренеров, а также точкой роста для местных спортсменок. Мы видим полную поддержку этой инициативы в регионе», - отметила Генеральный секретарь Федерации бокса России Татьяна Кириенко.

Планируется, что строительство Центра женского бокса будет завершено в 2024 году. В настоящее время тренировочный процесс группы высшего спортивного мастерства и спортивного совершенствования осуществляется семью тренерами отделения женского бокса спортивной школы олимпийского резерва по боксу им. П.Т. Липатова.

Фото: пресс-служба правительства Ульяновской области

350 просмотров