Ульяновская область уделяет большое внимание физической культуре и спорту

Об этом заявил Сергей Рябухин, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по бюджету и финансовым рынкам, представитель от законодательного собрания Ульяновской области, в ходе рабочей поездки в регион.

Сергей Рябухин принял участие в работе спортивного форума «Стратегия 2030 – правила игры».  В работе форума приняли участие как местные спортивные управленцы и функционеры, так и федеральные. В число экспертов вошли трехкратная олимпийская чемпионка и депутат Государственной Думы Ирина Роднина, член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева, руководитель Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов и другие.


Губернатор Сергей Морозов обозначил важные направления работы на следующие четыре года. Основные вопросы - развитие кадрового потенциала, массового спорта и открытие филиала Олимпийского университета в Ульяновске.


По словам Сергея Рябухина, на федеральном уровне предлагается актуализировать Стратегию развития физической культуры и спорта в РФ с учетом нацпроектов.

- Регион последовательно уделяет большое внимание физической культуре и спорту. Делается все возможное, чтобы Ульяновская область была востребованной площадкой для проведения соревнований всероссийского и международного уровня. Руководство региона всеми силами стремится обеспечить каждый район, каждый город, каждый поселок современными спортивными сооружениями, оборудованными новейшими тренажерами, - подчеркнул сенатор.
 

Ульяновская область стала первым регионом, получившим спортивный инвентарь в рамках социального проекта Российского союза боевых искусств России «Спортивные единоборства в массы».

 

 

167 просмотров