Угрожают судом и уголовными делами

Мелекесский район может остаться без единственного Левобережье Ульяновской области картодрома.  В Новой Майне разгорается скандал, который сложно отнести к спортивным баталиям.

Анатолий Акинфин несколько десятилетий занимается с детьми и подростками. За плечами огромное количество соревнований разного уровня, призеров и победителей из числа воспитанников.

 

- Около месяца  назад мне сообщили, что я должен отдать землю, которая находится у меня в бессрочном пользовании и используется под картодром. На каком основании, кому, для чего – непонятно. Вроде как под строительство другого спортивного объекта. Но какого именно – мне никто объяснить не смог. После обнародования данной информации в социальных сетях, ситуация, вроде как,  немного успокоилась. На защиту секции, которая, по сути, является единственным досугом для местной молодежи, встали воспитанники и их родители. И вот сейчас – опять двадцать пять. Меня не просто вызывают в администрацию района, а вынуждают добровольно отказаться от картодрома. В противном случае угрожают забрать землю через суд и даже привлечь к решению вопроса следственные органы, - рассказал корреспондентам dimgrad24.ru Акинфин.

Мужчина уверяет – муниципалитет за все время существования картодрома ни копейки не потратил на его содержание.  Анатолий Акинфин исправно платит за коммунальные услуги, сам покупает и бензин, и подарки для участников соревнований. Последние, кстати, прошли 28 июля и имели статус Всероссийских.  В них приняли  участие более 50 человек из Марий Эл, Башкирии, Чувашии, Саратовской, Самарской и Ульяновской областей. Анатолий Акинфин всерьез опасается, что они могут стать последними в истории новомайнского картодрома.

Наша редакция обращалась за официальным комментарием по данной ситуации в администрацию Мелекесского района. Ответа от районных чиновников мы не получили. Но зато  Анатолий Акинфин получил целых два исковых заявления в свой адрес…

411 просмотров