Спортсмены из Мелекесского района отправились на Всероссийские зимние сельские спортивные игры

Сельчане вошли в сборную команду Ульяновской области.

Финал состязаний проходит с 16 по 20 марта в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в Перми.

- В сборную Ульяновской области вошли спортсмены из пяти муниципальных образований – Мелекесского, Барышского, Ульяновского, Чердаклинского, Старокулаткинского районов по шести видам соревновательной программы: троеборье механизаторов и дояров, лыжные гонки, полиатлон, соревнования спортивных семей и шашки. Состав сборной команды Ульяновской области для участия в финале игр был отобран после проведения регионального этапа соревнований, - отметил Министр физической культуры и спорта региона Рамиль Егоров.

Напомним, региональный этап десятых зимних Всероссийских игр состоялся с 26 по 28 февраля. Его участниками стали представители 18 муниципальных образований. В рамках открытия спортивных состязаний под председательством главы региона Сергея Морозова обсудили этапы реализации программы по развитию сельского спорта. В настоящее время региональным министерством спорта разработан проект «Спорт на селе», которым предусмотрена поддержка кадров и развитие спортивной инфраструктуры. Уже в 2021 году по одному миллиону рублей на решение жилищных вопросов, при условии работы в организации в течение пяти лет, смогут получить десять тренеров. Также межведомственная работа будет направлена на возрождение регионального физкультурно-спортивного клуба «Урожай», который поможет популяризировать дворовые и национальные виды спорта на селе.

293 просмотра