Российский международный олимпийский университет будет готовить спортивных управленцев для Ульяновской области

Такую договоренность с вузом достиг губернатор Сергей Морозов.

 

3 августа глава региона ознакомился с работой Российского международного олимпийского университета(РМОУ). Проректор вуза по учебной работе Ирина Бадаян рассказала об уникальных программах подготовки спортивных менеджеров, которые направлены на повышение их квалификации, а также о профессиональной переподготовке спортсменов, завершающих свою карьеру. По словам Сергея Морозова, эти практики сейчас нужны региону.

«Я благодарен Олимпийскому комитету России, РМОУ, что за 10 лет около 200 профессионалов из Ульяновской области прошли здесь обучение. Считаю, что наше сотрудничество с университетом нужно расширять. За последние  годы мы серьезно обновили спортивную инфраструктуру, поэтому подготовка современных и эффективных спортивных управленцев - актуальная тема для региона. В ближайшее время мы одни из первых в стране подпишем соглашение о сотрудничестве с РМОУ, что позволит нам добиться этой цели»,- отметил Сергей Морозов.

Предварительно, результатом подписания соглашения может стать стажировка в федеральном вузе порядка ста работников отрасли спорта, особое внимание будет уделено спортивным менеджерам и тренерам. Во время обучения совместно с экспертами, преподавателями университета ульяновцы смогут  написать конкретные программы развития спортивных школ, клубов, федераций или спортобъектов. Также планируется, что федеральные эксперты смогут приезжать в область для обучения ульяновских специалистов.

262 просмотра