Решение принято — боксировать будем

Ульяновск готовится принимать Чемпионат России по женскому боксу. Соревнования пройдут с 24 октября по 1 ноября.

Площадка, где пройдут соревнования пока уточняется.


- Для нас это большая честь, ведь эти соревнования станут отборочным этапом для поездки на Олимпиаду. Бокс - весьма популярный вид спорта в Ульяновской области. К сегодняшнему моменту в Ульяновской области полностью готова материально-техническая основа для проведения соревнований такого уровня - сформирована тренировочная база, лицензированы специализированные спортивные комплексы, подготовлена необходимая инфраструктура, наработан опыт. Уверен, все это позволит нам провести соревнования на высоком уровне, - отметил глава регионального правительства Александр Смекалин.
 

Состязания пройдут среди женщин в возрасте от 19 до 40 лет в десяти весовых категориях. Планируется, что в Ульяновск приедут более 200 участниц из 50 субъектов России.

Сейчас сильнейшие представительницы ульяновского бокса Светлана Солуянова, Евгения Молочкова, Мария Уракова и Алена Артемова в составе национальной команды проходят тренировочные сборы в Сочи. Девушки вернутся в Димитровград 22 августа. Наш город на Чемпионате будут представлять еще две спортсменки Кристина Богомолова и Светлана Цурганова.

- Самый главный соперник — это мы сами. Уметь настроиться, уметь слушать тренера, держать в полной готовности спортивную форму — залог успеха, - поделилась Светлана Цурганова.

 

159 просмотров