Растим смену

Большой спортивный праздник «День здоровья» прошел в детском саду «Дельфиненок». Праздник был посвящён первому всемирному фестивалю боевых искусств ТАФИСА, который прошел в нашем регионе в середине сентября.

И такое решение – не случайно, на закрытии фестиваля глава региона Сергей Морозов особо подчеркнул, что, несмотря на то, что в будущем фестиваль будет проходить на всех континентах, начало его положено именно в Ульяновской области, а значит нужно поддерживать ТАФИСу и развивать спортивные направления фестиваля.


- В гости к ребятишкам из «Дельфиненка» пришли так полюбившиеся всем символы фестиваля - кот Тафисик и мишка Самбишка. Зарядка с котом и медведем прошла на «ура!». Младшие воспитанники федерации кикбоксинга выступили с мастер-классом и пригласили малышей на разминку и в спарринги. Море эмоций, счастливые глазенки детсадовцев и искренние слова благодарности – это были замечательные утренние часы для всех нас! – сообщил руководитель городской федерации кикбоксинга Алексей Трифонов.
Это не последняя встреча. Уже в январе будущего 2020 года на базе этого детского дошкольного учреждения будет запущен первый, пилотный проект на территории нашего региона - «Кикбоксик». Его цель – спортивное развитие и оздоровление ребят в стенах родного детского сада. Каждую неделю лучшие тренеры нашей федерации будут заниматься с дошколятами общей физической подготовкой, учить азам кикбоксинга.

165 просмотров