Путь к мечте длиною в 10 лет

Речь идёт о димитровградском рыболове Юрии Хохлове. На днях Юрий показал хороший результат на Чемпионате России по ловле со льда на мормышку.

Соревнования проходили в Свердловской области. Конкуренция была высока, ведь претендентов на призовые места было порядка 180. Состязались рыбаки в два этапа. Трудность была у всех одна, отсутствие клёва.


-Самое сложное в этих соревнованиях было поймать рыбу. Мормышку нужно было буквально сунуть под нос рыбе. Приходилось бурить сразу несколько лунок. Но как говорится - терпение и труд всё перетрут. За два дня соревнований мой улов составил 212 грамм рыбы это плотвичка и подлещик,- рассказывает Юрий Хохлов.



По итогам этих соревнований, димитровградец занял четвёртое место в личном зачёте. Эти состязания подтвердили статус «Мастера спорта по рыболовному спорту». К этому званию Юрий Хохлов шёл 10 лет.



-На протяжении 10 лет я участвовал в различных соревнований по рыболовному спорту. В зимний период это в основном ловля рыбы на мормышку. Летом рыбалка на карпа. Это звание была моя мечта. Оно даёт право на участие в отборочных соревнованиях на Чемпионат Мира по рыболовному спорту,- говорит Юрий Хохлов.


По результатам отбора шестеро лучших рыболовов попадут в состав сборной команды России.

 

 

 

Фото: Юрий Хохлов

340 просмотров