Поле будет. Если погода не помешает

Спорткомитет города уже выполнил 6 пунктов из 11, заложенных в дорожную карту по реконструкции поля на стадионе “Строитель”. 

Несмотря на череду дрязг и скандалов, на протяжении нескольких лет сопровождающих укладку искусственного газона на стадионе «Строитель», похоже, что вопрос вышел на финишную прямую. На еженедельном аппаратном совещании в мэрии Димитровграда председатель спорткомитета Игорь Волков рассказал и.о. главы города Богдану Павленко как реализуется план мероприятий. 

-Срок проведения аукциона - с 5 августа по 5 сентября. Т.е. вчера мы его уже объявили. Потом нам дается 10 суток на заключение муниципального контракта. Я думаю, мы все это очень быстро сделаем – если подрядчик сразу приступит к укладке поля. Виды работ, которые должны быть произведены: демонтаж старого покрытия, укладка подушки, утрамбовка и укладка самого поля. Далее будет приемка. Состав комиссии у нас уже утвержден. Но мы добавим еще в нее представителей контрольно-счетной палаты города. Главное теперь, чтобы погода нас не подвела, - отметил Игорь Волков. 

Для нормальной укладки поля необходим температурный режим не менее +15 градусов, таким образом, у города остается последний шанс уложить поле в этом сезоне. В противном случае, и газон, и деньги из регионального бюджета – а это порядка 9 миллионов рублей, будут перераспределены в другие муниципалитеты Ульяновской области. Жесткую позицию региональной власти по этому поводу буквально неделю назад озвучил губернатор Сергей Морозов.

350 просмотров