Наташа Николаева хочет забрать высшие награды на детских паралимпийских играх

Прославленная пловчиха из Димитровграда сейчас в усиленном режиме готовится не только к сдаче ОГЭ, но и к соревнованиям.


С 27 мая в Ульяновской области пройдут Первые детские паралимпийские детским игры. В программу соревнований включены состязания по лёгкой атлетике, плаванию, настольному теннису, дзюдо, пауэрлифтингу, армрестлингу. Мероприятие пройдёт при поддержке правительства Ульяновской области. 



- Мы окажем полную поддержку и содействие в проведении этих соревнований. Проведение игр не только поможет повысить уровень мастерства действующих спортсменов, но и, надеюсь, станет дополнительным стимулом для других ребят прийти в спорт и попробовать свои силы,- сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 


Известно, что в состязаниях по всем видам спорта примут участие и димитровградские параспортсмены от местной общественной организации инвалидов-опорников «Преодоление». Одной из тех, кто вошел в состав делегации от нашего города, стала Наташа Николаева.


- Сейчас у Наташи тренировки проходят по 2 часа каждый день. Параллельно мы готовимся к выпускным экзаменам. Ведь в этом году Наташа оканчивает девятый класс. Конечно, настрой на детские паралмпийские игры у Наташи боевой. Тренируется для победы. После игр мы сразу же выезжаем в Казань. Там пройдут Всероссийские соревнования по плаванию, - сказала мама Наташи Светлана Николаева.


Завершатся детские паралимпийские игры 1 июня.

103 просмотра