На «Зарницу Поволжья» уехали ребята из Новомайнской школы

Проект реализуется по инициативе полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова и губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.
Соревнования пройдут в Оренбургской области на базе детского центра «Самородово». Ульяновскую область представят 14 учащихся Новомайнской школы №2 Мелекесского района. За звание «лучшей команды» будут бороться одновременно 14 команд из Приволжского федерального округа.
Открытие игр состоится 10 сентября в Оренбургском президентском кадетском училище. В течение 5 дней команды будут соревноваться в беге, плавании, силовой гимнастике, разборке и сборке макета автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки и многом другом.
Помимо соревновательной части, подготовлена также и насыщенная культурно-развлекательная программа, наполненная тематическими днями – «Страницы истории», «Диалоги с героями», «Наши победы», «Дорогами бессмертного полка». В рамках вечерней программы для участников «Зарницы Поволжья» будут организованы просмотры фильмов, встречи с представителями ветеранских организаций, интеллектуальная игра «Риск», военно-исторический квест.

- В Ульяновской области реализуется комплекс мер по патриотическому воспитанию учащихся. В этом году при поддержке губернатора Сергея Морозова мы проводим «Уроки Победы», посвящённые предстоящему 75-летию, - прокомментировала министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова.

66 просмотров