Морозов предложил отправить газон в Новую Майну или Мулловку

Судьба футбольного поля, которое уже несколько лет пытаются уложить на стадионе «Строитель», вновь оказалась в центре обсуждения на региональном уровне.

Губернатор Ульяновской области в ходе рабочего визита в Димитровград 28 июля, собрал руководителей всех ведомств на совещание по контролю за выполнением ранее данных поручений.

Сергей Морозов возмутился темпами работ по обустройству футбольного поля – искусственный газон  был доставлен в Димитровград еще весной, но до сих пор его судьба остается непонятной. Контракт на укладку поля не разыгрывается до сих пор из-за того, что городская Дума никак не может определиться с выделением денег на выполнение своих обязательств по софинансированию данного процесса.  Да и с расположением этого газона тоже.

ПСД на обустройство поля на стадионе «Строитель» давно готова. Все необходимые материалы есть. Но депутаты серьезно обсуждают возможность  «забрать» часть средств  из этой строки расходов на обеспечение поездки в Анапу команды СШ «Димитровград».  Вместе с тем, по имеющейся у нас информации, юных спортсменов отправят на турнир за счет региональных денег.

Самое неприятное во всей этой истории с полем, что  если не будет софинансирования из городского бюджета, то не будет и денег из регионального.

- Профессиональный футбольный газон лежит без дела. Не нужно Димитровграду поле – значит, отдадим его тем, кому оно действительно нужно. Уверен, что в Новой Майне, Мулловке или Малыкле будут ему рады. Предлагаю  отозвать деньги, которые мы выделили (почти 9 миллионов рублей – прим.ред.) и перераспределить их на другие нужды. У Димитровграда есть неделя, чтобы определиться с этим вопросом. Если говорят, что не нужно им это, значит, через неделю у меня на столе должны быть бумаги по отзыву средств, - обозначил позицию региональной власти в этом вопросе Сергей Морозов.

А министр образования Ульяновской области Наталья Семенова  в этот момент заявила, что это поле с удовольствием примут и в других районах региона для обустройства пришкольных стадионов.

В общем, ситуация накалена до предела. И каким будет итог станет понятно в ближайшие несколько дней.  На 31-е июля назначено очередное заседание Гордумы Димитровграда, где вопрос финансирования и места расположения футбольного поля в принципе, также запланирован к обсуждению.

424 просмотра