Медали разного достоинства привезли димитровградские биатлонисты из Мордовии

Димитровградские биатлонисты приняли участие в чемпионате и первенстве Республики Мордовия.

В индивидуальной гонке среди юношей старше 18 лет победу одержал Евгений Полухин, а ученица многопрофильного лицея Алсу Надиева заняла второе время на дистанции среди девушек 16-17 лет. Среди юношей 16-17 лет Дмитрий Епанешников взял золото индивидуальной гонки, а Кирилл Башкиров - бронзу.


- В одиночной смешанной эстафете Арина Науменкова бежала первый и третий этап, передавая эстафету Дмитрию Епанешникову для прохождения четырех огневых рубежей на втором и заключительном этапе. В этом виде дисциплины спортсмены из Димитровграда взяли серебро чемпионата, - прокомментировал тренер Антон Мальцев.


А чуть позже димитровградские биатлонисты приняли участие в лыжной гонке «Скиатлон» в рамках областных соревнований по лыжным гонкам.

В смешанной лыжной гонке спортсмены первую часть дистанции проходили классическим стилем, а вторую, после смены лыж, преодолевали коньковым ходом. В скиатлоне Алсу Надиева поднялась на вторую ступень пьедестала почета, в возрастной категории старше 17 лет – Риваль Канталов тоже взял «серебро». Воспитанники спортивной школы "Нейтрон" отделения биатлона Михаил Чистоткин-Духанин и Прохор Семенкин заняли первое и второе место соответственно в лыжной дисциплине среди юношей 2008-2009 года рождения.

175 просмотров