Лидерами не рождаются, лидерами становятся

Это девиз димитровградских спортсменов. В воскресенье,  в клубе "Лидер" состоялся очередной открытый турнир по боксу Мелекесского района.

Об этом рассказал председатель федерации Алексей Трифонов на странице федерации.

 

- Для многих наших бойцов этот турнир первый, поэтому мы постарались максимально создать настроение для соревнований, а в конце я провел мастер-класс для начинающих и опытных спортсменов. Основной формулой которого стал наш девиз: "Лидерами не рождаются – лидерами становятся". Становятся под влиянием тех факторов, тех условий, в которых они тренируются и учатся. Путь к спортивному Олимпу не прост. Можно добиться результатов только решением разных задач это в первую очередь физическое развитие, упорные тренировки. Ещё одна главная составляющая успеха - формирование потребности в здоровом образе жизни, патриотизма.
Придя в спорт, каждый должен понимать - хватит ли ему сил преодолеть малейшие трудности на тренировке, первые травмы, слезы, неудачи. Если справился - значит хватит сил и упорства преодолеть и жизненные невзгоды (это характер и сила)...
И в спорте нет "системного достижения высоких физических результатов", так как спорт- это череда побед и неудач, но каждая неудача - это повод подняться и начать всё сначала...Спортсмены всегда были одними из лучших воинов и защитников Отечества. Наша цель - воспитание и развитие не только профессиональных спортсменов, но и полноценных членов здорового общества, - отметил Алексей Трифонов.

409 просмотров