Димитровградцы готовятся к чемпионату России по кикбоксингу

В Ульяновской области продолжается подготовка к Чемпионату России по кикбоксингу.

В начале сентября в четвертый раз Ульяновская область примет спортсменов на Чемпионате России по кикбоксингу. В нашем регионе этот вид спорта очень популярен - на сегодняшний день им занимаются порядка 3500 человек.

Уже сейчас кикбоксинг широко представлен не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, Инзе, Барыше.

- Кроме того, мы готовим к открытию новые спортивные клубы, где дети могут заниматься кикбоксингом бесплатно — в ближайшее время свои двери откроют новые залы в Мелекесском и Новомалыклинском районах. И это дает свои плоды: у нас более 30 чемпионов мира, Европы и России. Среди них заслуженные мастера спорта Дмитрий Айзятулов, Сергей Жуков, Эмин Панян, Алексей Трифонов, Лилия Шарапова, сообщает на свое странице в соцсети председатель регионального кабмина Александр Смекалин.

Соревнования будут проходить со 2 по 7 сентября по всем дисциплинам - фулл-контакт, фулл- контакт с лоу-киком, К1, лайт-контакт, поинтфайтинг и сольные композиции. В них примут участие спортсмены от 18 до 40 лет. Планируется, что в регион приедут более 500 спортсменов из 40 субъектов Российской Федерации.

- Димитровградцы выступят в составе команды Ульяновской области. На ранг выйдут Алексей Львов, Александр Бразовский и Никита Измалкин, - добавил руководитель городской федерации кикбоксинга Алексей Трифонов.

 

Предварительные бои состоятся 3, 4, 5 сентября. Гала-финал - 6 сентября в 17 часов.  Соревнования будут проводиться согласно утверждённому регламенту по организации и проведению официальных физкультурных и спортивных мероприятий на территории РФ в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

131 просмотр