Димитровградский "Сириус" вошел в Детско-юношеский футбольный "Союз"

На Международном Детско-юношеском турнире по футболу "Кубок Дружбы Народов 2021" в Самаре приняли участие 45 детских команд со всей страны. 

Впервые в России организаторы турнира поставили удовольствие от футбола, выше турнирной борьбы и отменили фиксацию счета, делив по ходу турнира команды по уровню подготовки, чтобы дать каждой команде и каждому игроку  получить удовольствие от футбола, а не ставить счёт во главе итога игры. Организаторы наградили одинаковыми кубками и медалями всех участников соревнований и сделали главный вывод, что радость и улыбки детей стоят больше, чем сложившийся принцип - игра только ради победы!


Руководители пяти футбольных школ -  ФК "Сириус" Димитровград, Всероссийская Академия "Интер", ФК "Барс" Оренбург, ФК "Атлантис" Стерлитамак  и МФК "Метеор" Ижевск провели первое официальное собрание и по итогам приняли решение стать частью Детско-юношеского футбольного "Союза". 

- Работа в "Союзе" даст каждому мальчишке возможность стать еще лучше, еще профессиональнее. Предполагается, что после турниров будет отбираться сборная "Союза", которая представит его на турнирах самого высшего ранга. Туда попадут только лучшие из лучших. Сборы, тренировки, встречи с именитыми футболистами и тренерами дадут толчок в желании стать быстрее, ловчее каждому ребенку, - считает тренер димитровградского "Сириуса" Павел Лазарчук.

У этого проекта большое будущее и будет много единомышленников, которые готовы участвовать в развитии детского футбола.  Девизом "Союза" станет простой и содержащий всю суть этого проекта слоган "Меняем историю детского футбола вместе". Детско-юношеский футбольный "Союз" готовит большой проект и стратегию развития на ближайшие 5 лет.

494 просмотра