Димитровградские спортшколы не готовы к борьбе с коррупцией

Прокуратура Димитровграда провела проверку и выявила нарушения исполнения законодательства о противодействии коррупции в четырех спортивных учреждениях города. Речь идет о спортшколах: «Лада», «Нейтрон», ДЮСШ имени Жанны Лобановой и школа бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина.

Так, например, ни в одном из данных учреждений не оказалось людей, отвечающих за работу в плане недопущения коррупционных моментов, а также, локальных нормативных актов, в которых был бы прописан алгоритм действий при возникновении ситуаций, попадающих под понятие «Коррупция». Нет в димитровградских спортшколах и специальных комиссий, рассматривающих так называемые конфликты интересов. А это -  нарушение статьи  13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».

- В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой города Димитровграда руководству спортивной школы внесено представление, которое находится на рассмотрении. Устранить выявленные нарушения и оповестить нас об этом руководители учреждений должны не позднее 24 марта, - пояснил dimgrad24.ru помощник прокурора Димитровграда Максим Фарафонтов

451 просмотр