Димитровградские футболисты разыграли последний трофей зимнего сезона

На стадионе «Торпедо» состоялся III «Кубок Бориса Симбирцева» по зимнему мини-футболу.

В этом турнире принимают участие команды, занявшие первые восемь мест по итогам открытого чемпионата города, сообщает ulpravda.ru. Нынешний розыгрыш стал по-своему уникальным: в шести матчах было забито всего девять мячей. Причем, две трети из них пришлись на один коллектив «Оргэнергострой», который неделей ранее выиграл «золото» чемпионата, а теперь добавил к нему и кубковый трофей.

В 1/4 финала «энергетики» уверенно переиграли «СССР» со счетом 4:1. В двух других матчах первого круга победитель определился только в серии пенальти, где с одинаковым счетом 2:1 «Металлист» оказался точнее команды «Авто-Стар», а «КЭМПО» прошел «Вымпел». Еще один четвертьфинал – между прошлогодним обладателем Кубка – «Ладой» и экс-чемпионом Димитровграда – «Югом» не состоялся из-за неявки последнего на игру. За это «южане» получили техническое поражение (0:3), а «ладовцы» без борьбы прошли дальше.

Обе полуфинальные дуэли оказались безголевыми.  Их исход вновь решала послематчевая «лотерея». В ней «Оргэнергострой» сломил сопротивление «металлистов» - 3:2, а «КЭМПО» взял верх над «Ладой» - 3:1.

Финал не стал продолжать эту тенденцию: «энергетикам» хватило основного времени, чтобы склонить чашу весов на свою сторону благодаря дублю Альберта Шарипова, который по разу отличился в каждом из таймов – 2:0.

 

«Когда в полуфинале дошло до пенальти, особого волнения мы не испытывали, - отметил по завершении турнира Шарипов. – Просто можно было до этого не доводить. Наша команда давила два тайма, но соперники встали автобусом у своих ворот и только отбивались. В финале хотели сыграть именно против «КЭМПО» и взять у них реванш за единственное поражение в чемпионате. Рады, что в итоге так и получилось.  Владели преимуществом и спокойно выиграли.

 

По итогам зимнего сезона федерация футбола Димитровграда определила лучших игроков.

Вратарь - Дмитрий Багиров («КЭМПО»)

Защитник - Руслан Сабиров («Оргэнергострой»)

Нападающий - Александр Вдовин («Юг»)

Бомбардир - Руслан Санатуллин – 27 мячей («Оргэнергострой»)

319 просмотров