Более 300 участников собрал димитровградский «Атомный велопарад»

Протяженность трассы самого массового велозаезда в истории города составила 1 километр 200 метров. 

Подготовка к этому событию шла чуть меньше двух месяцев, за это время инициативная группа из Фонда социального культурного и экономического развития Димитровграда, НИИАРа, ИЦАЭ и АНО ЦРК смогли проделать гигантскую работу. Распланировать маршрут, подготовить призы и собственно организовать велозаезд. Перед стартом с напутственным словом к участникам обратился директор НИИАРа Александр Тузов. 


- В первую очередь хочу поблагодарить собравшихся за решение участвовать в этом замечательном заезде. Очень хочется показать всем, как надо проводить выходные дни. Мы собрались здесь повеселиться, зарядиться энергией, чтобы провести выходные активно и на позитиве, – сказал Александр Тузов. 



По решению организаторов, участники парада ехали в одной колонне, ни забегая вперед, ни отставая. Всего от старта первых, до финиша последних, прошла 21 минута – именно столько потребовалось участникам, чтобы финишировать в колонне из 300 человек. Сразу после того, как последний участник вновь выстроился перед НКЦ в колонну, начался розыгрыш призов от ИЦАЭ. Главным призом, разумеется, был электровелосипед «Xiaomi MiJia QiCycle». Обладателем подарка стала стоматолог из Димитровграда Елизавета Смазина вместе с сыном. 

 


- Узнали о велопарада из соцсетей. Мы и так любим активно отдыхать, подумали было бы здорово поучаствовать. Приехали, прошли регистрацию, честно даже не думала, что мы что-то выиграем. Не за подарками сюда шли. Проехали, встали в колонну перед НКЦ, решили постоять, подождать, как пройдет раздача призов. Розыгрыш шел, сын переживал, что вот мы ничего не выигрываем. И тут номер ведущий называет - последнего приза, 5… 
Ну думаю все, можно ничего не ждать, и вдруг он продолжает 0…0… а у нас 500 номер. Если честно, очень обрадовалась, тем более сын ждал и получил. Вот теперь будет кататься на нем. Все очень круто прошло и еще велосипед, море эмоций. - признается Елизавета. 


Сами организаторы так же довольны тем, как прошёл велозаезд, но признаются, что в этом сезоне уже ничего не планируется - осень близко, поэтому переключатся на другие виды массовых развлечений. 


- Очень благодарны нашим партнерам, все свои части работы сделали на отлично. Честно, не ожидали такого количества участников, спасибо димитровградцам которые откликаются на наши мероприятия. Очень отрадно видеть молодежь, семьи с детьми. Надеемся, что такой порыв горожан увидят и власть имущие, и приложат все усилия к созданию в городе полноценной велосистемы, чтобы можно было людям заниматься и спортом и просто кататься на любимом велосипеде. Пока, на этот год, с велопарадами остановимся, но на следующий уже имеем планы. Как только появится полное понимание, что сможем сделать, обязательно всем расскажем, - заверяет член фонда социального культурного и экономического развития Димитровграда Владимир Фомичев.

 

171 просмотр