Анатолия Сутягина похоронят на Аллее Почета

Прощание с гуру спортивной журналистики Димитровграда, радиоведущим, Заслуженным работником физической культуры и спорта,  бывшим директором школы №10, экс-председателем городского спорткомитета и одним из депутатов  Совета депутатов Димитровграда состоится 4 ноября.

В последний путь Анатолия Михайловича можно проводить возле дома № 58 на улице Октябрьской. Прощание решено организовать с 12.00 до 12.20 на улице, поскольку людей, знавших и любивших Сутягина очень много не только в нашем городе, но и за пределами Ульяновской области.

 -  Помню, что познакомился с ним когда был еще действующим спортсменом. Я был очень тронут церемонией награждения после выполнения очередного норматива... Сутягин, лично для меня, легенда и пример для подражания. В дальнейшем, работая в структурах спорта, я постоянно у него чему-то учился. Он умел направлять людей и подсказывать им  что-то без какого-то брюзжания и назойливости, как это очень часто бывает у людей старшего поколения по отношению к молодым. Потом, когда здоровье ему уже не позволяло принимать активное участие в спортивной жизни города, мы всегда могли к нему приехать и спросить совета. Кстати, частенько это делали. Его манера разговора, его подача материала - это  бесценно. Даже маленькое какое-то событие в нашей спортивной отрасли в его изложении становилось огромным и ярким событием. Он труд наших спортсменов - повседневный труд, умел очень грамотно преподнести обычным людям, - сказал dimgrad24.ru нынешний председатель спорткомитета города Игорь Волков.

Весть о смерти Анатолия Сутягина очень многих застала врасплох. Человек-эпоха, Учитель, Человечище, Легенда спорта…. Именно так отзываются о нем те, кто имел часть просто знать его.

- Вчера узнал, что в Димитровграде скончался Анатолий Михайлович Сутягин. Очень сложно подобрать слова, чтобы описать, какие эмоции в этот момент нахлынули … Помню, как будучи главой Димитровграда, я часто общался с Анатолием Михайловичем. Сутягин помогал мне готовиться к встречам с жителями, направлял, подсказывал. Умнейший человек с очень сложным и твердым характером. Мы часто спорили с ним. Спорили по делу и конструктивно. Я и сейчас частенько вспоминаю его советы и идеи, которые мы с ним обсуждали. Горько осознавать, что не стало человека-эпохи. Он для многих был Учителем и Другом. Искренне соболезную родным, близким и друзьям, - сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Похоронят Сутягина на Аллее Почета на городском кладбище в 13.00…

288 просмотров