2021 год в Ульяновской области - год детского спорта

С инициативой проведения Года детского спорта в регионе выступил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта.

Руководство министерства спорта Ульяновской области совместно с членами президиума Совета при губернаторе по развитию физической культуры и спорта обсудили календарь подготовки и проведения мероприятий в режиме видео-конференцсвязи.



- Основной и самой масштабной целью мы ставим перед собой обеспечение доступности занятий спортом для всех детей нашей области. Мы планируем дополнительно открыть две новые областные спортивные школы, будет запущен целый ряд проектов, в которых будут задействованы ребята всех возрастов. Кроме этого есть идея провести Первые школьные спортивные игры по командным видам спорта, - отметил министр физической культуры и спорта Ульяновской области Рамиль Егоров.
 

В ближайшее время будут запущены конкурсы на гимн и другие символы Года детского спорта.
Отмечена важность переподготовки и повышения квалификации спортивных кадров, будет продолжена образовательная программа по повышению квалификации ульяновских тренеров.

 

 

216 просмотров