10 спортсменок будут отстаивать честь Ульяновской области на чемпионате

В Ульяновской области готовятся принять чемпионат России по боксу среди женщин.

В последние годы регион занял достойное место в календаре спортивных мероприятий, в том числе всероссийском и международном. Около месяца назад, в регионе прошел чемпионат России по кикбоксингу, неделю назад завершился чемпионат страны по кудо, где сборная Ульяновской области заняла первое командное место. Но в основном, это были неолимпийские виды спорта. В конце октября региону доверена честь провести чемпионат России по боксу среди женщин, который станет отборочным этапом на Олимпиаду.

- У нас традиционно сильная школа бокса, а наша женская сборная, по праву, считается одним из лидеров в Российской Федерации. Сегодня в регионе насчитывается порядка 3000 человек, занимающихся этим видом спорта. Уверен, что это соревнование станет для региона и наших спортсменов знаковым. Мы очень ответственно подходим к подготовке этих соревнований, особенно в части санитарно-эпидемиологических требований. Все спортсмены будут прибывать в регион с готовыми результатами тестов на ковид, в местах проживания будут оборудованы дополнительные помещения для проведения тестирования. На соревнование, в соответствии с Указом губернатора Сергея Морозова, будут допущены лишь 40% зрителей от вместимости зала, для того, чтобы обеспечить соблюдение социальной дистанции. Для всех внутри помещений (вне ринга) будет обязательным соблюдение масочно-перчаточного режима, - сообщает на своей странице в соцсети председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

 

Очень важно, чтобы соревнования прошли на самом высоком уровне, чтобы наши спортсмены смогли отработать в полную силу, у них была возможность дальнейшего развития.

- Со своей стороны мы готовы поддерживать наших спортсменов, у нас уже разработан механизм поддержки чемпионов и призеров международных соревнований — чемпионатов Европы и мира, Олимпийских игр. Это и материальная поддержка, в том числе предоставление жилья, и возможность развивать свой вид спорта в регионе, воспитывать новых чемпионов, - рассказал глава регионального правительства Александр Смекалин.

В состав сборной Ульяновской области вошло рекордное количество участниц - это 10 титулованных спортсменок.

92 просмотра