В тюрьме Димитровграда заключенные объявили голодовку

Несколько человек отказались принимать пищу и употребляют только воду.

Наши источники уверяют, что причина «акции протеста» — недовольство осужденных отношением к ним со стороны сотрудников исправительного учреждения.

В частности, речь идет о якобы незаконных обысках и изъятии личных вещей, которые не запрещены к использованию в местах лишения свободы. Таких как посуда, молельные коврики у мусульман, одежду. Среди жалоб значатся также грубое отношение со стороны сотрудников УФСИН и недостаточное внимание со стороны медперсонала.

В УФСИН информацию  о голодовке подтвердили. Отметив, что все голодающие отбывают в тюрьме наказание за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. К таковым относятся: убийство; причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть; бандитизм, разбой, наркоторговля.

 

- Информация об отказе от приема пищи была немедленно направлена в надзорные органы. Для выяснения всех обстоятельств происшествия в исправительное учреждение выехали начальник УФСИН России по Ульяновской области Андрей Рябков, заместитель прокурора Ульяновской области Игорь Сахаров, прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Игорь Ворончук, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский, а также члены ОНК региона. С данными лицами проверяющие провели индивидуальные беседы. Жалобы не нашли своего подтверждения, - пояснили в пресс-службе УФСИН по Ульяновской области.

 

В ведомстве также заявили, что в настоящее время голодающие осужденные находятся под постоянным контролем медицинского персонала и состояние их здоровья удовлетворительное.

Также члены комиссии провели обход исправительного учреждения, проверили качество приготовленной для осужденных пищи, провели беседы с осужденными, отбывающими наказание в тюрьме. Жалоб и заявлений в адрес проверяющих от осужденных не поступило.

446 просмотров