Прокуратура намерена с помощью судебных приставов заставить администрацию Димитровграда создать новое кладбище

В городском суде завершилось рассмотрение иска, с которым к мэрии города атомщиков вышел надзорный орган. Фемида встала на сторону прокуратуры. Теперь, согласно решению суда, администрация Димитровграда должна к 1 сентября 2020 года создать новое кладбище, как минимум на 2580 мест. 


Разумеется, попытки расширить действующий погост предпринимались. Но, по мнению прокуратуры, этого было явно недостаточно. Поскольку фактически дело с мертвой точки не сдвинулось. Протесты местных жителей – выступающих против расширение кладбища в сторону поселка Дачный, и вмешательство федеральной структуры – доказавшей незаконность вырубки огромного количества леса для этих целей, завели данные попытки в тупик. 
Тем временем запас мест для захоронения усопших подошёл практически к 0. По мнению экспертов, производить захоронения на имеющемся погосте можно будет лишь до сентября 2019 года. Как будет теперь мэрия исполнять решение суда – лично для нас, остается загадкой. Тем более прокуратура уже пригрозила местным чиновникам, что если решение не будет исполнено в нормативный срок (обычно это от месяца до двух – прим. ред.), то в дело вмешается уже служба судебных приставов.

269 просмотров