Проблемы с кладбищем не только в Димитровграде

Прокуратура Мелекесского района требует от органов власти устранить нарушения законодательства о содержании мест погребения.

Прокуратурой установлено, что на территории кладбищ в селах Лебяжье, Степная Васильевка, Приморское, Аллагулово, Ерыклинск, Филипповка, Моисеевка, Мордово-Озеро, Рязаново, Вишенка, Дубрава, Александровка, Бирля, Чувашский Сускан, Аппаково, Тиинск, Слобода-Выходцево, Терентьевка, Лесная Васильевка, Тинарка, в п. Кипрей, Уткин, Ковыльный, Видный, Просторы, Дивный, Юданово, Некрасово, деревнях Лопата и Куликовка не оборудованы площадки для мусоросборников с ограждениями и подъездами с твердым покрытием (асфальтирование, бетонирование).
Повсеместно отсутствуют стоянки автокатофалков и автотранспорта, урны, емкости для воды, туалеты.
Ограждение ряда кладбищ нуждается в ремонте.
Подобное бездействие органов местного самоуправления в сфере содержания мест захоронения ведет к нарушению санитарно-эпидемиологических норм и правил, ущемлению интересов граждан на благоприятную окружающую среду.
В этой связи прокурор Мелекесского района Ульяновской области потребовал от глав администраций Лебяжинского, Николочеремшанского, Новоселкинского, Рязановского, Старосахчинского и Тиинского сельских поселений в представлениях незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, не допуская аналогичного впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.
Кроме того, в суд направлено исковое заявление о признании недействующим с момента издания приказ Министерства строительства и архитектуры Ульяновской области от 20.12.2019 № 215-пр «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Старосахчинское сельское поселение» Ульяновской области», принятого с нарушением норм действующего законодательства и позволяющего возвести на территории поселения место захоронения (кладбище).
Указанное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

325 просмотров