Помочь можем только мы. Все мы

Тринадцатилетней Полине Осипкиной из Новой Майны нужна наша помощь. Девочке с ДЦП необходимо пройти лечение в Германии.  

Детский церебральный паралич, двустороняя сгибательно-приводящая контактура с двухсторонним вывихом бедра. Диагноз, звучащий скорее как приговор, нежели название болезни, был поставлен врачами когда девочке было немногим больше 2-х лет. Сейчас - в свои тринадцать, Полина Осипкина  полностью зависит от родительской опеки, поскольку без  помощи мамы и папы практически безпомощна. В физическом плане.

 

За плечами годы борьбы за здоровье дочки и две операции в России. К сожалению, они мало чем помогли. Сейчас недуг Полины прогрессирует. Единственно, что теперь хочет мама - самостоятельности от дочери - чтобы Полина могла самостоятельно передвигаться по квартире, расчесывать себе волосы, да и просто есть. 

-Если она раньше стояла я её прям ставила какая-то помощь была, полегче мне было.  А сейчас просто все время на руках то есть состояние ухудшается. Да, ей сейчас тринадцать лет - рассказывает мама Полины Анастасия Осипкина. 

Вариант с Германией, как оказалось, вынужденный.  Анастасия Осипкина нашла для дочки зарубежную клинику случайно - в интернете.Им даже удалось съездить туда на обследование. Немецкие специалисты готовы взяться за их случай. Говорят даже, что шансы на успех почти стопроцентные.

-Там сказал доктор Вирт, что она будет стоять, что все можно будет сделать.... Сначала операцию на тазобедернный сустав, потом хорошая реабилитация должна быть у неё... И только потом еще операция на стопы там же. Если будут средства, - поясняет Анастасия Осипкина.

Вот только денег на операцию у семьи нет. С сентября 2018 года Осипкиным удалось собрать лишь 240 тысяч рублей из требуемых 2 миллионов. По европейским меркам, 31 тысяча евро за операцию - нормальная сумма. Для жителей Новой Майны эта сумма нереально огромная. Российские благотворительные фонды в помощи отказали. Надежда только на неравнодушных людей. Помочь Полине стать почти полноценным членом общества может каждый из нас.

 

 

606 просмотров