От "украденных" чайников - к "масштабным потерям"

Фантазия сотрудников ЦИПсО заставляет вспомнить многочисленные свидетельства наших военных, которые находят в оставленных противником зданиях и укреплениях наркотики самого разнообразнейшего действия.  Может быть, украинские бойцы информационного фронта так же снабжаются различными веществами, искажающими сознание?   
Иначе сложно объяснить их истории про то, что наши военные никогда не видели асфальт, не знают, что такое интернет, и не умеют воевать. Впрочем, сейчас сотрудниками ЦИПсО и некоторыми блогерами, раскручивается новая повестка, в которой присутствуют очередные «точные» сведения о невероятных потерях, понесенных при переправе через Днепр российскими военнослужащие. 
По сведениям МО РФ, рассказы о потерях, окружениях, и гибели наших солдат при выполнении операции, являются фейками,  на самом деле ни одной единицы военной техники и вооружения на правом берегу не оставлено, все российские военнослужащие переправились на левый берег, потерь личного состава, вооружения, военной техники и материальных средств российской группировки не допущено.
Да, противник ночью попытался сорвать перевозку мирных жителей и переброску войск на левый берег - украинские военные нанесли по переправам 5 ударов реактивными снарядами HIMARS, но российская ПВО сбила 28 снарядов, еще 5 отклонены от целей средствами радиоэлектронной борьбы.  Российские артиллерия, удары авиации и применение минно-взрывных заграждений остановили украинские подразделения в 30-40 км от района переправ через Днепр.
Затем был совершен подрыв основных мостов, что является логичным завершением отвода войск. Теперь ВСУ для преодоления водной преграды будут вынуждены рисковать форсировать реку под огнем артиллерии РФ.
Читая новости из неофициальных источников, помните – сейчас против всех нас идет полномасштабная информационная война. Противник всеми силами пытается дестабилизировать обстановку в России, причинить боль всем неравнодушным россиянам, переживающим за наших солдат, принимающих участие в спецоперации. Особенно уязвимы родственники россиян, выполняющих свой военный долг. Не забывайте об этом, будьте бдительны, не верьте информации пока не получите подтверждение от официальных источников, и помните об ответственности за распространение недостоверных данных.

Источник: МО РФ, Война с фейками.

фото: тематическое (Интернет)

664 просмотра