Ограничительные мероприятия в Ульяновской области продлены до 31 мая

Причина – сложная эпидемиологическая ситуация в регионе. 

Как и прогнозировалось, большой рост числа заболевших фиксировался в послепраздничные дни. Темпы роста составляли от 23 до 74 %, и самый большой прирост зараженных пришелся на 13 мая. С учетом инкубационного периода этой болезни - от 10 до 20 дней - именно праздничные дни стали основанием для значительной вспышки заболеваемости на территории области.


- Сегодня мы находимся на самом пике заболевания в области, поэтому именно сейчас нужно быть предельно внимательными и осторожными. Я надеюсь, что если все мы будем дисциплинированными, то уже к 1 июня сможем пойти на очередные послабления режима самоизоляции, а к 1 июля – открыть для наших детей летний оздоровительный сезон. Мы готовы открыть летние лагеря с 1 июля, но не одновременно по всей области. При принятии решения мы будем учитывать санитарно-эпидемиологическую обстановку и рекомендации Роспотребнадзора по отдельным муниципальным образованиям. Нужно будет уделить большое внимание соблюдению всех мер безопасности, - обратился к жителям региона Сергей Морозов.

Большое внимание уделим организации ЕГЭ. Безусловно, ребята должны пройти эти испытания в комфортной обстановке и в полной безопасности с эпидемиологической точки зрения. Главам муниципалитетов поставлена задача организовать соблюдение всех мер безопасности при сдаче экзаменов. Для этого разработан единый алгоритм действий, который будет неукоснительно исполняться. Подробности в видео.

 

 

305 просмотров