Какой Новый год без елки?

В Ульяновской области началась заготовка новогодних елей. Работы ведутся лесничествами и арендаторами лесных участков на участках, подлежащих расчистке: просеках, минерализованных полосах, под линиями электропередач и землях сельхозназначения.
- Работники лесной отрасли отмечают, что за последние годы количество вырубаемых новогодних елей резко сократилось. Если раньше для праздника срубалось около 30 тысяч деревьев, то сегодня эта цифра не превышает 15 тысяч. Всё больше жителей региона выбирают искусственные ёлки для украшения своих домов, - отметил министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Фёдоров.
Одновременно с началом сезона заготовки новогодних ёлок, проводится работа по пресечению незаконных рубок древесины. По поручению губернатора Сергея Морозова, в декабре начнется третий этап межведомственной профилактической акции «Лес», направленной на пресечение незаконных рубок, в том числе для заготовки новогодних елей.
Сегодня административный штраф за каждое срубленное дерево составляет до 4 тысяч рублей для физических лиц, до 40 тысяч рублей для должностных лиц, до 300 тысяч для юрлиц. Возможна и уголовная ответственность при нанесении ущерба свыше 5 тысяч рублей.

272 просмотра