Димитровградцев  проще убить, чем переманить на свою сторону?

Слуги народа могут отравить воду, которую пьют жители второго по величине города Ульяновской области. Намеренно или нет - большой вопрос. Но, что такое развитие событий вполне может реализоваться и в ближайшее время - факт. Иначе объяснить происходящее вокруг ситуации с поиском нового кладбища сложно. 

Прекрасно зная о нехватке мест на действующем погосте и критичности ситуации с захоронением  в районе Дачного, коммунисты похоже в очередной раз решили сыграть на народном негодовании. На недавнем  заседании  Гордумы было заявлено о "возвращении в строй" кладбища в районе Тиинска.  Правда, депутаты при этом не уточнили, как именно старый погост будет "расконсервирован". Главное же, что для проблемы, вроде, нашли решение.  

А мы уточнили. И нашли крайне интересную информацию. Во-первых,  согласия на передачу участка под новое кладбище рядом со старым в районе Тиинска от властей Мелекесского района еще нет.  Согласия  рядовых жителей - тоже. Что-то подсказывает, что вряд ли добиться их одобрения будет легко.  

Во-вторых, димитровградцам забыли сказать, что они получат возможность  хоронить усопших за счет 28 га леса. Депутаты готовы вырубить огромное количество лип, дубов и берез из числа тех, что принято называть санитарной зоной. Вполне может быть, что неопытные местные парламентарии просто невнимательно читали документы,  связанные с этим вопросом. Но куда смотрят их областные коллеги? Гибатдинов на заседаниях димитровградской Думы бывает чуть ли не чаще, чем в ЗСО. Депутат Госдумы Куринный - тоже. Они-то чего молчат по этому поводу? Только вдумайтесь - коммунисты, которые в Ульяновске  бегают и "спасают"  чуть ли не каждое дерево - даже просто от косого взгляда политических оппонентов, готовы снести недалеко от Димитровграда почти целый лес!

В третьих, нынешние коммунисты просто не знают, видимо, почему  старое кладбище закрыли в начале 80-х годов прошлого века. А мы знаем - оно стало опасным для жителей. Говорят, во время подготовки очередной могилы, обнаружился высокий уровень грунтовых вод, которые могли принести элементы распада тел усопших в водозабор "Горка".  Источник воды для всего Димитровграда находится в менее чем 2 км от Тиинского кладбища. Это хорошо знали тогдашние власти Димитровграда. Несмотря на наличие рядом большого количества свободного места,  в экстренном порядке те коммунисты искали землю для нового кладбища, закрывали один погост и открывали другой...

Но разве это волнует нынешних приемников коммунистической идеологии? Нынешние "Куринные" и "Гибатдиновы" пытаются не упустить классный инфоповод для очередного пиара себя любимых на фоне "коммунистического" Димитровграда. Смотрите, мол, как легко можно было решить проблему.  И плевать они хотели, что на кону жизни и здоровье целого города! Может быть им уже кто-нибудь расскажет чем опасно превышения порога допустимых концентраций тех или иных вредных веществ и примесей в водопроводе Димитровграда?  А может быть,  они того и добиваются? Нет города - нет проблем....

713 просмотров