Димитровград в аутсайдерах

Всего за пару лет из лидеров, входящих в пятёрку лучших по темпам социально-экономического развития муниципальных образований, Димитровград выбыл даже из топ-10 и сейчас занимает 11 позицию. Это данные Центра стратегических исследований.

В городе выросла безработица, преступность, снизились рождаемость. За свои действия, а точнее бездействие, органы местного самоуправления получили от населения худшую оценку – 56,3%.

- Президентом учрежден перечень показателей. Если говорить о Димитровграде, то на текущую дату город находится на 11 месте по социально-экономическому развитию. Муниципальные образования измеряют по показателям оборота организаций. Здесь Димитровград занимает 23 место среди 24 муниципальных образований Ульяновской области. Показатель безработицы вырос в 6 раз. НДФЛ, который я считаю самым справедливым показателем, или объем налогов за текущий период этого года, сократился на 15%, это также 23 место из 24. Также на протяжении последних двух лет Димитровград находится в числе аутсайдеров по уровню преступности и рождаемости, – констатировал Олег Асмус.

По количеству занимающихся спортом Димитровград также находится практически в самом низу рейтинга. Оставляют желать лучшего и показатели по дополнительному образованию, в сфере здравоохранения. Например, по темпам заболевания наркоманией Димитровград демонстрирует 49 заболевших на 100 тысяч населения, в Ульяновске он ниже в 3 раза. Непростая ситуация и с экологией, по данным статистики, на каждый квадратный километр Димитровграда выпадает около 20 тонн вредных веществ.

291 просмотр