Арендная плата для димитровградских НКО не изменится

В 2021 году в Ульяновской области размер арендной платы за земельные участки для некоммерческих организаций сохранится на уровне прошлого года.
По поручению губернатора Сергея Морозова подготовлены соответствующие поправки в постановление Правительства. Эта мера позволит минимизировать финансовую нагрузку на организации.
По информации министерства строительства и архитектуры региона, по итогам кадастровой оценки земель населённых пунктов Ульяновской области в 2020 году оценено более 400 тысяч земельных участков. Кадастровая стоимость является основой для определения арендной планы за использование участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также для расчета земельного налога. В целом по региону суммарная кадастровая стоимость выросла на 12%. Таким образом, стоимость арендуемых земельных участков увеличилась в среднем на 14%, а размер арендной платы вырос на 26%. Благодаря вносимым поправкам повышения размера для НКО и физических лиц в этом году не будет. 
Также поправки в постановление коснулись и жителей, которые арендуют участки, предоставленные под размещение гаражей и гаражных боксов.

- Данная мера будет распространяться на участки, предоставленные физическим лицам и некоммерческим организациям, использующим их для целей, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Это может быть индивидуальное жилищное строительство, садоводство, огородничество, размещение гаражей. При снижении кадастровой стоимости по аналогии с земельным налогом будет снижена арендная плата, – пояснил заместитель министра строительства и архитектуры по градостроительной деятельности Александр Таушкин.
 

169 просмотров