За слова придется отвечать

Димитровградские коммунальщики подали в суд на депутата ЗСО Ульяновской области. В региональном арбитражном суде началось рассмотрение дела о защите деловой репутации.

Истец – ООО «Чистый город». Ответчик – депутат ЗСО Айрат Гибатдинов. Исковое заявление было принято от руководства коммунальной  фирмы в конце  июня 2019 года. Поводом для разбирательств послужило публичное заявление областного парламентария. 15 мая, во время визита на предприятие, Гибатдинов в присутствии журналистов, депутатов  местного парламента, сотрудников МКУ «Городские дороги» и чиновников Димитровграда обвинил коммерческую структуру в реализации некой коррупционной схемы. Мол, люди обращаются за оказанием услуг в «Чистый город», оплачивают эти самые услуги, а на исполнение заказа в итоге приезжают люди и техника муниципального предприятия.

Директор фирмы, который присутствовал на встрече, возмутился – где доказательства? Завязалась словесная перепалка, которая потом оказалась доступна пользователям сети Интернет.  Итог – исковое заявление в арбитражный суд Ульяновской области о признании сведений, распространенных Гибатдиновым в публичном месте и на сайте КПРФ в сети «Интернет», не соответствующими действительности, порочащими честь и достоинство и деловую репутацию ООО «Чистый город», а  также об обязании парламентария удалить размещенные в сети «Интернет» сведения, порочащие ООО «Чистый город» и опубликовать опровержение. Среди требований истца есть и просьба взыскать с Айрата Гибатдинова денежную компенсацию - 150 000 рублей.

509 просмотров