В Ульяновской области начали работу по реализации послания Президента Федеральному Собранию России

Об этом на своей страничке в соцсетях сообщил председатель правительства региона Александр Смекалин.


В этом году повестка была максимально регионально ориентированной.  В Ульяновской области разбили этот документ по блокам, закрепив за каждым из них ответственных, установили сроки выполнения.

Первый и основной блок - поддержка семьи: увеличение выплат по рождению и пособий на детей, уменьшение налоговой нагрузки на многодетных, снижение ставок и льготы по ипотеке, справедливый расчет налога на землю для застройщиков, реализующих социальные проекты. Отдельно можно выделить такое направление как обеспечение детей местами в дошкольных образовательных учреждениях и в ясельных группах.

Еще один важный блок - снижение уровня бедности, адресная поддержка семей. Отдельным вопросом здесь стоит налаживание системы работы микрофинансовых организаций. Это обеспечение финансовой безопасности наших граждан, попавших в сложную жизненную ситуацию.

- Отдельно Президент выделил в послании вопросы улучшения качества оказания медицинских услуг, особенно первичного звена и медпрофилактики. Перед нами стоит задача обеспечения 100% доступности здравоохранения. И здесь особенно хочется отметить нашу работу по строительству, модернизации фельдшерско-акушерских пунктов, закупке мобильных ФАПов, которую мы уже начали. Региональный проект по внедрению стандарта "Бережливой поликлиники" получил поддержку федерального центра. Мы продолжим расширять возрастные рамки программы "Земский доктор", реализацию проекта "Земский фельдшер", - написал Смекалин.


Важный этап улучшения качества жизни - обеспечение экологической безопасности. Здесь инициативы регионального правительства также были поддержаны в Совете Федерации. Продолжится работа с Росгидрометом по программе установки экологических постов, обещают систематизировать взаимодействие с нашими предприятиями по установке соответствующих фильтров и других защитных механизмов для минимизации выбросов. А также провести ревизию наших заповедных зон и национальных парков.

Еще одно направление, на котором планируют сделать акцент в Ульяновской области - школьное образование.  Совет Федерации поддержал  предложения по строительству новых школ в Димитровграде, Мелекесском и Старомайнском районах. Руководство области не первый год занимается обеспечением школ высокоскоростным интернетом - это задача, которую поставил Президент. По аналогии со сферой здравоохранения, хотят в полном объеме реализовать программу "Земский учитель", чтобы восполнить кадровый дефицит в сельских школах.

78 просмотров