В димитровградскую Думу хотят «завести» еще одного безработного коммуниста

В кулуарах городской мэрии активно обсуждают кандидатуру предполагаемого нового депутата от КПРФ, которую 9 июня одобрили на заседании обкома в Ульяновске. Речь идет о 32-летнем жителе Новой Майны Игоре Вьюшине. Предполагается, что именно он заменит в димитровградском парламенте Марса Хабиахмедова, чьи депутатские полномочия были прекращены решением суда из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

Информацию о проведении 9 июня заседания обкома КПРФ нашему корреспонденту подтвердили председатель Гордумы Александр Ерышев и депутат в ЗСО от КПРФ Виталий Кузин. Последний в телефонном разговоре с корреспондентом dimgrad24.ru не смог объяснить, почему именно этот молодой человек станет депутатом в димитровградской Думе. Сославшись на рекомендации, полученные от однопартийцев в муниципалитете. Мол, членов в партии довольно много и каждого знать в лицо он не может. Но глобальных споров, насколько он помнит, кандидатура на замещение вакантного кресла, на заседании обкома не вызвала.

Александр Ерышев процесс консультаций со старшими партийными товарищами подтвердил. С Вьюшиным Ерышев, по его словам, знаком еще по работе в Мелекесском районе. Парень запомнился спикеру своей активной позицией по работе в экологическом направлении. Что именно можно поставить в этом плане в заслуги будущему депутату, Ерышев не уточнил.

Сам Вьюшин оказался более разговорчивым с прессой. Рассказал, что новость о планируемом депутатстве узнал от Ерышева. Довольно бойко заявил, что готов в качестве депутата курировать работу недавно созданного при главе города Молодежного совета. Куда он, кстати, пытался попасть, но не прошел первый этап – рассмотрение документов, по некоторым техническим параметрам. Женат, воспитывает дочь, имеет высшее образование. На данный момент является безработным. О причинах увольнения с димитровградского пивзавода говорить отказался. Смеем предположить, что статус безработного быстро перестанет быть актуальным. Во всяком случае, несколько безработных КПРФовцев нынешнего созыва Гордумы, довольно быстро решили этот вопрос.

Кстати, это будет не первое депутатство в биографии молодого сторонника КПРФ. Местные политические телеграм-каналы раздобыли и опубликовали документ, согласно которому в прошлом году Вьюшин был лишен мандата в Совете депутатов Новой Майны за  - внимание, нарушение антикоррупционного законодательства.

Т.е. одного депутата Гордумы, попавшегося на сокрытии или предоставлении неполных сведений о доходах и имуществе, заменяют другим. Цинизм и комизм ситуации, на наш взгляд, очевиден.

678 просмотров