В Димитровградском бюджете будут искать порядка 1 миллиона 200 тысяч рублей на допвыборы в Гордуму

Во всяком случае, наши источники в мэрии уверяют, что именно такие средства нужны на избрание депутатов в городской парламент сразу по 4 округам. Довыборы пройдут 13 сентября 2020 года. Решение было принято на заседании территориальной избирательной комиссии 24 июня.

Напомним, вакантными являются кресла в Гордуме, которые в сентябре 2018 года заняли одномандатники от  КПРФ - Крючков, Степаненко, Хворов и Колпаков. Все были лишены депутатских полномочий после довольно громких судебных процессов.

Колпаков вместе с двумя однопартийцами-списочниками оказался центре скандала с мошенничеством при получении так называемых депутатских отпускных. Крючков, Степаненко и Хворов "напортачили" с декларациями о доходах и также оказались в зале суда. После чего пополнили ряды безмандатных коммунистов.

Кстати, в кулуарах мэрии и городских околополитических кругах активно обсуждается ненужность этих выборов для КПРФ. Причин называется множество. Но основная, по мнению нашего источника - у КПРФ просто нет достойных кадров. Мол, краснеть в очередной раз не хочется - кроме пенсионеров, безработных, студентов и гастролеров из соседних муниципалитетов предложить некого.

- На мой взгляд, у коммунистов явный дефицит качественных кадров. Если это будут такие же кадры, которые были подобраны в позапрошлом году - а таких у них много, то насколько они удовлетворят жителей Димитровграда - это очень большой вопрос, - президент ульяновского общественного Фонда "РАПИР" Дмитрий Травкин.

А тут еще выборы в ульяновскую Гордуму на носу. Туда КПРФ тоже очень нужны люди. Так нужны, что пытаются "пропихнуть" димитровградских политфункционеров Шишкину и Архипова.

В общем, ближайшие месяцы обещают быть очень нескучными. КПРФ, наверняка, совсем скоро начнет опять громко заявлять о том, что им все время кто-то мешает работать. А любой скандал, связанный с членом этой партии, будет представлен исключительно политической провокацией.

696 просмотров