В Димитровграде депутат-коммунист обвинил руководство  КПРФ  в некомпетентности и бездействии

А также заявил о выходе из состава фракции в Гордуме.

Ответственность за бардак, происходящий внутри димитровградского горкома, Владимир Дементьев возложил на двух "кураторов" из ЗСО от партии КПРФ - Айрата Гибатдинова и Габдулхака Мурзаханова.

Документы, переполненные гневом и обвинениями от члена одной из старейших политических партий России, оказались  в распоряжении местного телеграм-канала. По мнению депутата-одномандатника от КПРФ, попавшего в состав 3-го созыва Гордумы Димитровграда после выборов 2018 года, Гибатдинов и Мурзаханов устроили в нашей мэрии территорию решения личных вопросов. Совершенно забыв про чаяния народа, подаривших им удобные кресла в областном парламенте.

 - Сформированная исполнительная власть муниципального образования Димитровграда секретарем обкома КПРФ Гибатдиновым А.М. занимается решением  своих личных интересов. Вопросы, поставленные Городской Думой к исполнительной власти (в лице главы Димитровграда Павленко Б.С.)не решаются и не исполняются. Полнейшая бесконтрольность, бездействие и безнаказанность, - говорится в обращении Дементьева к вышестоящим партийным товарищам.

Дементьев также обвинил Гибатдинова в самоуправстве и злоупотреблении властью.  Припомнил ярым "борцам за справедливость" и многочисленные назначения на разные должности  выгодных, с политической точки зрения и национальному признаку, людей. Которые в старые добрые, по-настоящему, коммунистические времена, просто не могли бы там оказаться из-за отсутствия необходимых профессиональных навыков и соответствующего образования. По его мнению, именно это в итоге и привело к расколу внутри фракции КПРФ.

 

 

Напомним, в декабре 2019 года порядка 7 депутатов-коммунистов заявили о том, что покидают ряды КПРФ из-за несогласия с политикой партийных боссов. Эти парламентарии продолжают работать в Гордуме, но уже как внефракционные депутаты. Далее были громкие судебные процессы с досрочным лишением полномочий еще 4 депутатов от КПРФ в связи с нарушением антикоррупционного законодательства. Немногим раньше были осуждены за мошенничество еще 3 "коммуниста" из числа избранных в 2018 году депутатов димитровградской Думы.

- Эти противозаконные действия  побудили меня выйти из состава фракции КПРФ, что в дальнейшем предоставит мне возможность самостоятельно и независимо принимать решения по исполнению своей депутатской деятельности по избирательному округу №19, а также на заседаниях профильных комитетов и Городской Думы Димитровграда, - подытоживает Дементьев в опубликованных "Димитровградским днищем" документах.

К слову, насколько нам известно, подобные гневные письма Дементьев отправлял не только димитровградским и ульяновским коллегам, но и Геннадию Зюганову.  И ни одно из них, опять же насколько нам известно, не удостоилось ответа от коллег по партии. Видимо, мнение старого боевого товарища сейчас  - в преддверии выборов в Госдуму, никого особо не волнует. Сейчас важно заниматься не маленьким провинциальным городом, где до сих пор не могут понять, что делать с полученной властью, а собственными персонами.

560 просмотров