Уволить нельзя оставить

Вопрос с запятой возник  в отношении ситуации с руководителем одного из димитровградских МКУ.

По имеющейся в редакции dimgrad24.ru информации, процедура увольнения опальной бюджетницы Натальи Павловой временно приостановлена. Точнее, как уверяют наши источники в мэрии, и.о. главы города Альберт Гатауллин 10 января подписал распоряжение , отменяющее решение другого и.о. - Людмилы Шишкиной. 

Напомним, в конце декабря 2019 года в Димитровграде разразился большой скандал с явно политическим окрасом. Сторонница КПРФ Шишкина вручила подчиненной - стороннице "ЕР" Павловой, документ сообщающий, что она с 9 января 2020 уволена по инициативе работодателя. Буквально через несколько дней после того, как Наталья Павлова приняла участие в митинге бюджетников, на котором призвала власть к диалогу с горожанами.

Димитровградская общественность тут же вступилась за опальную чиновницу. В социльных сетях появился хештег  #я_мы_Павлова, коллеги и друзья Натальи, а также нынешние и бывшие депутаты Гордумы, назвали произошедшее политическими репрессиями и призвали димитровградских градоначальников одуматься.

Вместе с тем, говорить о том, что общественность смогла отстоять руководителя МКУ "Управление по реализации социальных программ" не приходится. Скорее всего, данное решение -  всего лишь отсрочка предыдущего. Павлова в данный момент находится на больничном и уволить ее работодатель просто не может.

868 просмотров