Ульяновский губернатор считает, что отставка правительства РФ - первый шаг в реализации задач президента

Глава региона Сергей Морозов считает, что отставка правительства страны стала первым шагом в реализации задач, поставленных в послании президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному собранию.

Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Поволжье».

- Президент в самом начале своего послания обозначил, что национальные проекты требуют нового качества государственного управления, работы правительства, всех уровней власти, прямого диалога с гражданами. Поэтому последующая новость об отставке правительства РФ - один из первых шагов по воплощению задач послания. Да, это произошло незамедлительно. Значит, того требует время, - цитирует Сергея Морозова издание.

Глава регион также отметил, что система органов власти в регионе также проходит реформу.

- В начале этой недели я объявил, что мы входим в активную стадию ротации. Например, сокращается должность председателя правительства. Как такового, в привычном понимании самого правительства тоже не будет. Мы сейчас сосредоточены на создании Центра управления регионом и Ситуационного центра. Это позволит нам оперативнее реагировать на запросы жителей и перейти к современной модели реализации нацпроектов", - сказал Сергей Морозов.

315 просмотров