Ульяновская область будет сотрудничать с Международной ассоциацией социального обеспечения

На площадке Всероссийского семинара по вхождению в концепцию VISION ZERO обсуждались инструменты и методы достижения нулевого травматизма, региональном опыте продвижения концепции.

В Ульяновской области уделяется большое внимание развитию безопасных и комфортных трудовых отношений. Нулевой травматизм - это не только сохранение 4% валового производства, сокращение выпадающих доходов. В первую очередь, это сохранение жизни и здоровья граждан. Именно поэтому губернатор Сергей Морозов принял решение объявить 2019 год в регионе Годом нулевого травматизма как раз в рамках концепции VISION ZERO.

И за этот год, благодаря большой популяризационной работе, к этой концепции присоединилось более 500 ульяновских организаций. По итогам года Ульяновская область вошла в тройку лидеров России по продвижению этой идеологии.


-Нами приятно, что нашу работу оценили и в Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации. Ульяновская область получила Международный сертификат о присоединении к этой концепции Vision Zero. О хороших результатах говорит и тенденция снижения уровня производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. К примеру, за последние 5 лет количество несчастных случаев на производстве снизилось почти в 2 раза. Данные за 2019 год подтверждают эту динамику — общее число пострадавших на производстве снизилось на 11%, количество несчастных случаев со смертельным исходом снизилось по сравнению с предыдущим годом почти вдвое. Сотрудничество с Международной ассоциацией социального обеспечения, с которой мы сегодня подписали соглашение, позволит ещё ближе познакомиться с международным опытом, даст серьёзную основу для работы в новой реальности. Ведь в ситуации пандемии нам необходимо реализовать две основных задачи — сохранить жизнь и здоровье наших граждан, с одной стороны, и обеспечить стабильное функционирование экономики с другой. Большой частью работы для реализации этой задачи стала выработка новых правил и требований для деятельности предприятий по всему миру, и в нашем регионе в частности. И это соглашение даёт возможность обмениваться накопленным опытом и продвигать новые решения на наших предприятиях, не только в рамках борьбы с коронавирусом, но и для снижения рисков производственных травм,- сообщает на своей страницы в социальной сети председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

146 просмотров