Ученики 1-4 классов должны питаться в школе бесплатно

Отдельной темой в послании президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию стала демографическая ситуация в стране.

Димитровградская общественность считает, что озвученные лидером страны посылы — не просто нужно, а необходимо реализовывать. 

Речь идет, в том числе, о мерах поддержки граждан с детьми. В Ульяновской области ряд мер, направленных на поддержку семей с детьми уже осуществляется. Так, губернатор Сергей Морозов и председатель регионального правительства Александр Смекалин в конце 2019 года заявили о том, что область на ближайшие полгода берет на себя финансирование проекта по бесплатному питанию школьников из многодетных семей Димитровграда. Так же в нашем городе с 2019, а в областном центре с января 2020 года осуществляется проект по бесплатному проезду учеников в общественном транспорте. 

Делать упор на поддержку семей с детьми и увеличение рождаемости в стране – это верный шаг в развитии государства, - считает представитель димитровградского многодетного сообщества Алексей Якушев. 

- Мы, как представители многодетного сообщества города, полностью поддерживаем идею Владимира Путина о необходимости улучшения демографической ситуации в стране. Для этого создаются все условия. Огромной поддержкой становится увеличение материнского капитала, ощутимые выплаты за первенца. Конечно же, нельзя не отметить, что президент призывает обеспечивать бесплатным питанием всех школьников младших классов. Теперь с наших местных чиновников можно потребовать на законных основаниях решения этих проблем. А Шишкину и прочих, саботирующих бесплатное питание и другие многодетные инициативы, можно привлечь за неисполнение законов, - говорит Алексей Якушев.

257 просмотров